суббота, 26 апреля 2014 г.

Конкурс дизайн-проектов University of the Arts London & Look at Me и Британского Совета

Приглашаем старшеклассников (от 16 лет) принять участие в конкурсе дизайн-проектов «Дождь идет кошками и собаками и другие англо-русские лингвистические курьезы».

Изучая иностранные языки, мы неизбежно сталкиваемся с идиомами и фразеологизмами, дословный перевод которых вызывает удивление и подчас улыбку. Например, «It rains cats and dogs» — это, конечно, про проливной дождь, а не о падающих с неба кошках и собаках. Или еще одно сравнение, которое на первый взгляд кажется странным: «As fit as a fiddle», т.е. быть здоровым как скрипка. Но и русский язык не уступает английскому: те же значения имеют выражения «Льет как из ведра» и «Здоров как бык». Предлагаем вам найти забавные выражения в английском и русском языках и изобразить их.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА
Прием работ: 7 апреля — 21 мая (12.00 мск).
Голосование за проекты: 22 мая — 6 июня (12.00 мск).
Подведение итогов: 6 июня 2014.
В конкурсе могут принять участие граждане РФ, достигшие 16 лет.
Условия подачи заявки на конкурс смотрите здесь.

ПРИЗЫ
Главный приз:
Оплаченное обучение на курсе «100 Дизайн-проектов» в Central Saint Martins College of Arts (Лондонский университет искусств)
«100 Дизайн-проектов» — интенсивный курс, состоящий из 100 разнообразных проектов, затрагивающих все сферы дизайна, включая типографику, упаковку, рекламу, иллюстрацию, создание брендов, раскадровки и постеров. Зачастую несколько проектов ведется студентами одновременно. Выполнение одних занимает несколько часов, других считанные минуты, а над несколькими проектами студенты работают в течение всего курса. Неотъемлемой частью занятий является критика, брифинги и презентации, проходящие в оживленной и вдохновляющей к творчеству атмосфере.
Включение работы в обзор в рамках курса «100 Дизайн-проектов» на портале Look At Me
Оплаченное проживание в Лондоне
Авиабилет* British Airways: Москва — Лондон/ Лондон — Москва
Визовая поддержка*

Приз зрительских симпатий:
Обучение на курсе «100 Дизайн-проектов» в Central Saint Martins College of Arts (Лондонский университет искусств)
Включение работы в обзор в рамках курса «100 Дизайн-проектов» на портале Look At Me
Авиабилет* British Airways: Москва — Лондон/Лондон — Москва
Визовая поддержка*
*Победитель самостоятельно оплачивает консульский сбор Посольства и медицинскую страховку. Авиабилет предоставляется British Airways по согласованию дат осуществления перелетов Москва — Лондон и Лондон — Москва.

Комментариев нет:

Отправить комментарий