пятница, 15 апреля 2016 г.

"Франкофония 2016"

Ежегодно весной в гимназии №48 г. Челябинска проводится  муниципальный фестиваль "Франкофония". В этом году нашу гимназию на фестивале "Франкофония" успешно представили 4 учащихся, став лауреатами конкурса. Тамара Дзидзигури  покорила зал исполнением песни на французском языке под аккомпанимент  Артёма Голенищева (аккордеон), Валерия Луцук представила зрителям  лирическое произведение. Но настоящим открытием  фестиваля стала ученица 2г класса Софья Баранова, которая очаровала всех знатоков французского языка, присутствовавших в зале, великолепным  исполнением стихотворения "Пеликан". Благодарим учащихся и их руководителя Конаш Татьяну Михайловну за качественную подготовку выступлений  ребят и важный вклад в продвижении имиджа нашей гимназии в лингвистическом образовательном сообществе города Челябинска!

1 комментарий:

  1. Как известно, грамматика является самым трудным аспектом в освоении иностранного языка детьми, особенно младшего возраста. Учитель находится в постоянном поиске: чтобы придумать, чтобы детям сдало понятным «поведение английских глаголов»? Эту проблему с успехом помогает решить методика, созданная Рычковой Ниной Ивановной и описанная в работе «Методические рекомендации по организации обучения учащихся основным английским временам на начальном этапе». Не традиционная методика, основанная на использовании метода аналогии и сопоставления «поведения английских глаголов» с поведением хорошо известных детям героев из разных сказок («короля», «министра», «мушкетёров», «царевны-лягушки» и др.) даёт возможность учителю, во-первых, возбудить интерес обучающихся на уроке, создать атмосферу игры; во-вторых, в значительной степени облегчает восприятие и овладение грамматическими явлениями, трудными для понимания детей, формирует более прочные и гибкие грамматические навыки, развивает у учащихся умение сопоставлять, анализировать, делать самостоятельные выводы.
    Поскольку грамматический аспект является постоянным «спутником» при освоении обучающимися иностранного языка, то данная методика остаётся актуальной всегда. Я успешно пользуюсь ею уже многие годы, и это приносит хороший результат.

    ОтветитьУдалить